“深化大学习 提振精气神”专题组织生活会——记西柯中心幼儿园党支部纪念建党99周年“七个一”系列活动报道

作者:张惠雅来源:厦门市同安区西柯中心幼儿园时间:2020-06-28

2020628日上午,同安区西柯中心幼儿园党支部在幼儿园二楼会议室召开了“深化大学习,提振精气神”专题组织生活会。

在召开组织生活会之前,西柯中心幼儿园党支部一是精心组织学习,采取“三会一课”等形式组织党员深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示批示精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步提振党员干部精气神、激发担当作为新活力,召开学习研讨、互相交流。

二是开展谈心谈话,深入查找问题,剖析思想根源。园长与副书记之间、党支部委员之间、党支部委员与党员之间进行一次谈心谈话,了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态,肯定成绩、指出不足,沟通思想、交换意见。

三是广泛听取党员、群众对支部工作和支部班子成员的意见建议制定整改措施,及时改进。

组织生活会会议开始会议由支部副书记张惠雅同志主持,首先带领大家一起重温了入党誓词,接着对2020年上半年党员们在学习强国、党建e积分排名情况、发挥先锋模范作用、参加志愿服务等方面的情况进行工作汇报和总结

会议第三项议程,支部副书记率先垂范,带头发言,认真剖析自身存在的问题严肃开展批评和自我批评接着支部全体党员依次进行反思了自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,党员同志积极发言,自我批评态度端正。与此同时,支部党员还相互批评、相互指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明。

整个会议开展严肃认真、扎实有效,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。陈固内园长做最后总结讲话,在肯定大家成绩和辛勤付出的同时,也要求每位党员不忘初心、立足岗位、加强学习,充分发挥党员在教育教学、生活工作中的模范带头作用,做合格党员,促进支部各项工作再上新台阶!