爱心屋里 共筑爱——记同安区西柯中心幼儿园党支部纪念建党99周年“七个一”系列活动报道

作者:林美速来源:西柯中心园时间:2020-06-29

根据市爱心厦门建设工作领导小组办公室会议纪要(厦爱心办[2020])及6月11日区爱心办工作会议精神要求,为进一步贯彻落实市委、区委关于“爱心厦门”建设的任务部署,进一步深化“双报到”机制,西柯中心幼儿园党支部结合主题党日活动,开展了一系列“深化双报到,爱心共筑建”的活动。

本次“双报到”前,西柯中心幼儿园党支部以单位名义,同西柯镇的“爱心屋”工作人员何秋妹取得联系,提前做好供需对接,询问具体困难,以便能进行精准帮扶,并召开活动部署方案,制定具体的活动方案。通过与工作人员的对接交流,我们了解到“西柯镇爱心屋”现已有2名残疾人在岗位工作,我们帮扶的主要任务即“爱心屋”所需的帮扶内容是倡议大家到“爱心屋”安心消费,增加“爱心屋”销售收入,促进残疾人就业增收、自立自强

2020年6月28日下午,西柯中心幼儿园党支部全体党员、入党积极分子来到西柯镇爱心屋,西柯中心幼儿园党支部代表幼儿园向爱心屋捐献了茶叶物品。全体党员购买了饮料、泡面、饼干等生活物品,促进消费。

在忙不过来的时候,党员志愿者充当了导购员向顾客介绍物品,为顾客所购的物品打包装袋。

志愿者看到爱心屋内有些地方有灰尘,还主动帮忙擦洗、打扫爱心屋的环境卫生。同时党员志愿者还向路人宣传:兴建“爱心屋”是市委市政府关爱残疾人的一项惠民举措,在为民服务的同时,为残疾人就业增收、提供岗位,让民众和残疾人相互服务奉献爱心,让大家来爱心屋消费。

党旗飘飘,党员先行!“到爱心屋买东西,就是献爱心!”本次党员志愿者活动,实实在在将服务做到位!希望在党员的带动下,普通民众也能光顾到爱心屋,人人为爱心出一份力!