快乐绳操 悦动七彩童年 —— 记西柯中心幼儿园中段绳子早操比赛

作者:郭珍珍来源:同安区西柯中心幼儿园时间:2019-04-29

课间操是幼儿园每天户外活动中不可缺少的环节,为了促进幼儿的体能发展,提高身体素质,养成爱锻炼的习惯,同时增强幼儿团队合作意识,形成健康快乐、积极向上的精神风貌。中段本学期进行绳子早操,这是在“人手一根绳,人人会跳绳”的基础上,集中段教师智慧自编而成的。跳绳是孩子们喜爱的运动之一,它对幼儿的发展有着一定的作用:左右脑共同进步、越跳心肺功能越好等。

2019年4月28日中段开展绳子早操比赛。中段四个班级参加了“快乐绳操悦动七彩童年”绳子操比赛。这套花样绳操有集体变换、双人互动、单摇编花、双摇单跳、双绳单人跳等动作。

各班平时绳子操中都做了充分的准备。为了孩子们能够有更多足够的时间来学习与练习跳绳家校互动是必要的,这也能够让孩子觉得校园是家,家里跳绳的乐趣可以带到学校,学校的有趣可以带到家里分享。看呐,我们的小朋友跳起来了!就算在家里,可爱的孩子们把跳绳当成了一种乐趣。有自己练习的、有与哥哥姐姐练习还有和爸爸妈妈一起同跳的。真的是在运动中游戏着快乐着。

       和妈妈一起练习准备,要开始跳了哦!

       啊,我和哥哥跳起来了!好激动。我来大吼一声。

       我还不怎么会,先来自己练习练习吧。


这是我们中段的幼儿们在课间做操啦。拿好绳子,摆好姿势,我们要开始悦动咯!幼儿说:“绳操很有趣,跳绳不仅仅可以用来跳,还可以用来做操!”是啊,这就是孩子的天真,情感的延伸,只要孩子喜欢就会认真的去学去做!

       瞧瞧孩子们做的多认真!把抓着绳子的手举平平……

        拉起绳子,一起来转个圈。

      来,把手举高高,跟着老师一起做,12345678……


课间操结束迎来了孩子们自由跳的时间了!这欢呼声更大了。因为孩子们可以和自己的朋友来比一比谁跳的多;可以和朋友把绳子甩起来;可以和老师一起跳:1,2,3……

       我要跳的更高,跳的更高!绳子甩起来!

         绳子甩起来,跳起来,猜一猜,我能跳几下.......

        孩子们!老师喊一声跳一下,跟着我的节奏来!


   随着音乐的响起,绳子操开始了比赛。跟着音乐的旋律,孩子们舞动的姿势就好像一个个跳动的音符。

转起来,转起来,和我好好配合。

      拉一拉、转一转,我们的早操多神气。


   比赛结束了,迎来了激动万分的时刻,孩子的激情不散,迎来了公布名次,颁奖仪式。

  

通过此次的绳操竞赛活动,大大鼓舞了幼儿爱锻炼的热情,在提高幼儿身体素质、增强体质及锻炼身体的同时,达到了增强幼儿的竞争意识和集体荣誉感、促进幼儿体能的发展,也使孩子们享受到了成功的喜悦。