绳彩飞扬、跃动精彩——西浦幼儿园大班跳绳比赛

作者:林佳静来源:西柯中心园时间:2019-05-27

为了提高我园幼儿的运动能力,根据《西柯中心幼儿园及下属园“三个全员”行动活动方案》要求,以《3-6岁儿童学习与发展指南》《幼儿园教育指导纲要》《幼儿园工作规程》为导向,西浦幼儿园结合幼儿的年龄特点,开展了大班段跳绳活动内容。

在开学初,我们就通过家园合作的方式与家长说明我们的活动方案,让家长有目的性的与幼儿一起练习跳绳。在幼儿园户外活动时间,小朋友们也还能自觉地进行跳绳练习。除了会跳绳以外,小朋友们玩出了多种创造性玩法,有的两人跳绳、集体跳绳、跳皮筋等等。

2019年5月24日下午西浦幼儿园大班举行了一场“绳彩飞扬、跃动精彩”跳绳比赛,从大班幼儿组选出7名幼儿进行此次的跳绳比赛,此次比赛规则为计时跳,在规定的半分钟时间内跳的数量最多的获胜,最后评选出一、二、三等奖。

师的一声“开始”口令响起,操场上顿时呈现出一片欢腾的景象。每位参赛的小朋友都使出了浑身解数,表现出了不凡的实力。挥动的彩绳如蛇飞舞,跳动的孩子如彩蝶纷飞,现场气氛无比高昂与欢腾。激情与紧张齐在,友谊与比赛同存。你看孩子们跳得多卖力,评委老师们数得多认真!

活动结束后,林珠纯老师为获奖的小朋友颁发奖状。

通过此次的竞赛活动,大大鼓舞了幼儿爱锻炼的热情,在提高幼儿身体素质、增强体质及锻炼身体的同时,达到了增强幼儿的竞争意识和集体荣誉感、促进幼儿体能的发展,也使孩子们享受到了成功的喜悦。