趣运动、 乐参与、 享欢乐——记西柯中心幼儿园三项比赛之亲子趣味运动会

作者:陈小露来源:西柯中心园时间:2019-11-15

日的午后,虽带了一丝丝寒意,却阻挡不了孩子们家长们运动的热情。为进一步贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁儿童学习与发展指南》和 《2018年全国学前教育宣传月活动》的精神,丰富幼儿的学习生活,培养幼儿多元智能,促进幼儿富有个性、健康、和谐、全面发展,提高幼儿自理能力,培养幼儿合作精神,体验到运动的快乐,促进家园联系。我园11月7日开展以“大手牵小手,一起来运动”为主题的亲子趣味运动会。

运动乐参与

一声号令,亲子吹响“战斗”号角,小选手拿起外套按要求穿好并将拉链拉到胸部以上,然后拿起篮筐中的“小猪”,跑到家长拉着的垫板上站好。紧接着家长拉着垫板往中心点跑,幼儿往前跳落在垫板上,最后两位家长双手搭成“轿子”,幼儿一手拿球,一手稳坐在“轿子”上,家长抬着幼儿往终点处跑,并抬着幼儿将“小猪”送回高出的“猪窝”中。整个比赛过程紧张而刺激,个个代表队之间角逐激烈,亲子间的默契配合体现得淋漓尽致。

快乐颁奖

在一片欢呼声、喝彩声中,亲子趣味运动会接近了尾声,接下来,颁发了亲子趣味运动会比赛奖项。柯子睿获得“优胜奖”;柯慧妍、叶佳瑶、陈艺珊获得“优秀奖”;刘梓杰、林璟熙、林祥瑞、陈心怡、陈泊宇获得“合作奖”。

一幅幅美好的画面,一个个快乐的瞬间,呈现的不仅仅是运动会的精彩,更是拉近了家长和孩子们的距离。孩子们在游戏中找到快乐,在关爱中体味亲情,在运动中获得健康。