师德师风,为师之本——记西柯中心幼儿园“大学习、大宣讲”系列活动(四十九)

作者:陈梅娟来源:西柯中心园时间:2019-11-25

教师职业道德,又称教师道德或师德。是教师在从事教育劳动中所遵循的行为准则和必备的道德品质。它是社会职业道德的有机组成部分,是教师行业特殊的道德要求。教师职业道德是从事教学工作的脑力劳动者在教学实践中所应遵循的道德规范,知识分子职业道德之一。为锤炼良好师德师风,2019年11月25日陈梅娟老师以“师德师风,为师之本”为主题开展学习师德的活动,通过观看张玉滚师德典型人物案例视频,交流观看视频的感悟。

在聆听了张玉滚的先进事迹后,现场座谈交流,在座的全体教师深受感动和鼓舞,很多老师眼含泪花。教师陈亚真说:“我初为人师,会遇到不同的孩子,我一定要深入学习张玉滚不忘初心、潜心教学、精心育人、艰苦奋斗的精神,坚守理想信念,坚持立德树人,不断提高教学水平。”党员教师陈小琪说:“坚守一阵子容易,坚守一辈子很难,要学习张玉滚的坚守教育之心”。

陈梅娟老师最后总结:“新时代呼唤像张玉滚这样的“雷锋精神”传承者和社会主义核心价值观践行者,学习他不忘初心、潜心教育、精心育人、艰苦奋斗、以实际行动书写新时代的雷锋故事,他的精神将激励我们见贤思齐、向上向善,释放出新时代的担当和作为。”

教师在教育劳动过程中以什么样的思想,感情,态度和作风去待人接物,处理问题,做好工作,为社会尽职尽责。做为党员我们要始终谨记“不忘初心,牢记使命”的信念,遵守师德师风,做好本分的工作。