珍爱地球,人与自然和谐共生——记西柯中心幼儿园世界地球日主题活动

作者:吕翊雯来源:西柯中心园时间:2020-04-23

世界地球日即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。2020年4月22日为第51个世界地球日,为了进一步萌发小朋友关爱家园,保护环境的意识️,培养他们从生活中的小事做起,珍爱地球,我园开展了“珍爱地球,人与自然和谐共生”为主题的家园线上主题教育活动。

活动开始时,孩子通过观看视频,了解世界地球日的由来。接着,通过观看了工厂排放污水、绿油油的森林遭受破坏、人们的生活垃圾严重污染了周边的环境等图片,萌发了孩子们保护地球妈妈的意识。

那么保护地球妈妈,我们可以怎么做呢?孩子们用了自己的行动来告诉我们,我们一起来看看吧。

孩子和爸爸妈妈们在家进行了关灯一小时的节能环保行动,在这段时间里,他们做了各种有趣的手影。

孩子用洗完脸和洗手的水来浇花,爱护植物。

孩子说地球是我们的大家园,在家里也要做好垃圾分类。

孩子每天用他的光盘行动来保护地球。

用妈妈洗洗衣服的水收集起来用来洗地板

用矿泉水瓶、废弃纸板也可以利用起来玩游戏变废为宝。

孩子用自己灵巧的双手把生活中的废旧物品改造了一幅有创意的拼贴画,他说他想用这台机器把地球上的垃圾清理干净。

孩子们都用着他们的办法来保护地球妈妈。他们还通过绘画的方式向大家发起了倡议书,呼吁大家一起来保护地球妈妈。

除此之外,我们能为地球妈妈做的事还有很多,无论是否是世界地球日,我们都应该重视地球环境问题。从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,珍惜每一寸土地,珍惜每一份资源,把节约资源体现在日常生活的每个细节,努力争做地球环保小卫士,守护我们赖以生存的美丽家园!