【“小海豚”上课啦】可爱甜美主播上线——秋秋老师到厦门卫视“上课啦”!

作者:林春专来源:西柯中心园时间:2020-04-27

  亲爱的粑粑麻麻和小朋友们,在这个特殊特长的假期里,相信大家都坚持待在家里一起当勇敢的病毒小战士!小小病毒我不怕,轻松学习来加油!为丰富宝贝们在家度过健康充实的居家时光,响应国家“停课不停学”的号召,由厦门市教育科学研究院、蔡蔚文名师工作室联合厦门卫视共同打造的《小海豚》少儿特别节目《上课啦》正式开播。西柯中心幼儿园张秋雅教师参与了第十一周“创意水拓画”的节目录制。

宝贝们,你知道吗?可爱甜美的秋秋老师上厦门卫视了!

小海豚,喊你到厦门卫视“上课啦。”

瞧!咱们可爱甜美主播秋秋老师

接到任务到节目录制的时间短暂,秋秋老师立马开始制定方案、准备材料、选定服装……他对每一个细节都详细斟酌,与编导反复商讨,直至确认最佳方案。我们一起随着镜头来看一看吧!

镜头一:幼教教研,确定内容

在蔡蔚文老师的带领下,幼教群里老师们相约聚在一起,集思广益、共享资源,根据小学语文教学《插上想象的翅膀》对接幼教内容。

镜头二:出谋划策,确定课程

在陈园长和林副园长的组织下,行政人员在西柯中心幼儿园行政组微信群里积极展开研讨,为张秋雅老师的课程内容,出谋划策。

镜头三:自我练习,精求效果

通过线上、线下的几次研讨,秋秋老师的美术《创意水拓画》终于确定,从制定方案、准备材料、选定服装……对每一个细节都详细斟酌。

镜头四:反复商讨,精益求精

为展现出最佳效果,秋秋老师与厦门市卫视导陈编导反复商讨,不厌其烦地修改,直至确认最佳方案。

镜头五:创意课程,快乐录播

为了保证拍摄效率和播出效果,短短几天内,秋秋老师积极和编导排练对接。瞧,他们多认真。

镜头六:家园合作,快乐参与

鼓励家长和孩子参与水拓画创作,引导家长指导孩子,并录制视频参与小海豚节目的录播,让孩子们通过感受美妙的颜色变化和图案的神奇,寓教于乐,为孩子们带来了精彩的美术创意活动,同时也丰富了孩子们疫情期间的美好家庭时光,让孩子们在家也能开展丰富多彩、健康有益的居家学习活动。

镜头七:观看节目,激发探索

在节目播出期间,秋秋老师用亲切自然的教态、生动活泼的语言、清晰的动作讲解,引导电视机前的孩子们参与到快乐的创作水拓画学习中。孩子们认真聆听秋秋老师的讲解,节目结束后,孩子们还沉浸在创意水拓画带来的神奇世界里,神奇的创意水拓画给孩子们安上了一双想象的翅膀,激发孩子们的探索欲望,让孩子们在家战“疫”期间也能感受想象世界的精彩。