停课不停学,我们在行动——记西柯中心幼儿园停课不停学线上研讨活动

作者:林佳静来源:西柯中心园时间:2020-02-12

为进一步做好我园“停课不停学”工作,搭建各下属园教师之间网上交流研讨和资源共享的平台,2020211日西柯中心幼儿园全体教职工在林碧凤老师的组织下在西柯美眉工作群开展了西柯中心幼儿园及各下属园“停课不停学”网络研讨活动。本次研讨活动我们围绕这以下三个问题进行讨论:

问题一:疫情期间,幼儿长期宅家,如何培养幼儿良好的健康生活习惯?如何进行体育锻炼活动?

问题二:如何让家长认识到“游戏是幼儿特有生活和学习方式”?有哪些既益智又好玩的游戏供家长与孩子宅家玩?

问题三:可以提供哪些低结构材料让幼儿宅家玩游戏呢

在研讨活动中,各园各班的老师根据自己所在的班级幼儿年龄特点、发展水平和家园共育等方面提出一些可行的建议,也针对各班在指导的过程中所出现的问题进行了反馈,互相探讨,结合不同的问题互相答疑。

课不停研,且思且成长,高效便捷的线上研讨是一种新型互相学习、共同提高的平台,通过本次研讨和培训活动相信我们的老师对于疫情期间如何更好指导家长在家开展适合幼儿发展的活动有了一定的目标和方向。让我们一起共同努力,静待春暖花开,一起相约在春光明媚的季节里,也愿这一天早点到来!