视导明方向,检查促提升——记浦头幼儿园迎接区级视导检查

作者:张惠雅来源:厦门市同安区西柯中心幼儿园时间:2020-05-21

为提高同安区西柯中心幼儿园下属园----同安区浦头幼儿园办园质量,提升办园档次,更好迎接区级示范园评估,2020521日上午8:10,同安区教师进修学校教研员施美苹老师带领视导组成员,一行共5人莅临同安区浦头幼儿园开展区级示范园创建工作视导,此次视导重点在于为我园下学期区级示范园把脉问诊,及时发现问题,解决问题,以高标准,严要求迎接区级示范园评估。

视导组成员一来立即实地查看活动室、盥洗室、功能室、保健室、厨房、户外等地,对区域活动材料、墙面创设、活动场地划分问题,和老师进行面对面的沟通和指导。

视导组还仔细地查阅了幼儿园的相关档案材料,对幼儿园的管理体制、队伍建设、园舍设备、教育工作、保育工作、幼儿发展、社会影响7大块进行细致的查阅。

视导工作结束后,视导组成员针对本次视导情况进行反馈,首先肯定了我园教师能够扎实开展工作,对教师的整体素养给予了肯定,对幼儿园近年来的园所环境的改善,设施设备配备等各项工作给予了高度评价,同时就教研、环境创设、区域材料投放等提出了宝贵的意见和建议。如:教研主题如何确定;一日活动时间如何设置才合理;环境创设过程如何减轻教师负担?

在接受视导反馈后,我园陈园长便立即召集西柯中心幼儿园行政老师汇总此次反馈的问题,思考如何进行重新调整与规划,集思广益,尽量以最快的速度调整与修改本次视导出现的问题。浦头幼儿各位老师将以激昂的工作状态投入到新一轮的工作中进一步改善办园条件强化日常管理不断探索,不断创新,不断提升集体办幼儿园的教学质量,让孩子们在这健康快乐地成长。