“疫”心准备,全力以“复”——记埭头幼儿园复学准备工作活动报道

作者:林素理来源:厦门市同安区埭头幼儿园时间:2020-06-08

2020年注定是刻骨铭心的一年,突如其来的新冠肺炎疫情让这个寒假变得分外漫长。为保障幼儿园68日大班复学后的正常运转我园全体教职工在园负责人吕老师的组织下进行复学前的布置会议,我园全体教职工积极加入战”疫“工作中,力争做到计划早、布置详、措施全、安排细。全面做好疫情后的开学准备工作,时刻为迎接我们可爱的孩子们归来准备着!

大班教师在班级群发送一封信,点对点等复学后需要用到的几份调查表,并及时提醒家长填写拍照上传给教师。我们根据小学里粘贴入园、楼梯口、走廊所给的一米距离标志对班级区域、饮水区等活动场地粘贴一米距离标志。全体教师也对开学后进行各方面的应急演练负责人吕老师最后对本次演练进行总结。

为保障复学后幼儿及教职工的身体健康,我园严格按照疫情防控标准,全面清理卫生,进行预防性消杀工作。以崭新的环境迎接小朋友们的回归!

各班级老师们围绕本次疫情防控主题积极构思,不断对开学后的周计划进行教研,全面做好面对疫情后的开学准备工作。

林副园长对全学区大班幼儿家长召开本次复学的所有有关开学家长所要了解的方方面面,随后大班老师对本次复学的幼儿家长再次强调本次家长会的内容。

特殊时期,我园明确工作责任、严肃工作纪律、加强请示报告,切实做好新冠肺炎疫情防控,安全有序地推进开学工作,让我们共同为孩子们的健康成长保驾护航!