春暖花开,欢迎归来——记西浦幼儿园2019—2020学年下学期大班复学第一课

作者:林佳静来源:西柯中心园时间:2020-06-09

夏日的阳光驱散了疫情的阴霾,漫长的假期也画上了记号,我们大班孩子们在68号这一天复学啦。尽管天空飘着细雨,但是我们的宝贝们一个个脸上挂着阳光灿烂的笑容回到我们久违的校园,心里难以抑制的兴奋。

一、复学早准备,入园有秩序

小朋友在校门口保持一米距离排队测量体温入校,入校后按老师的引导按照地板上的指示标识路线回到教室,在教室门口由我园的兼职保健的老师进行晨检,幼儿手部消毒方可进入教室。进入教室后由班级老师再次对幼儿进行测量体温登记。

二、线上复学第一课,安全成长伴同行

园负责人林珠纯老师组织全部复学的幼儿、本园老师观看由福建省教育厅和福建省广播影视集团共同制作的《成长的力量复学第一课》(春芽篇),共同学习爱国教育防疫知识、爱国卫生运动知识和公共卫生知识普及等,进一步培养幼儿的环境卫生意识、个人卫生意识。过后刘老师还对本班幼儿进行正确的洗手步骤、咳嗽、打喷嚏怎么办等相关卫生安全知识进行教育。

三、线上升旗有仪式,安全教育再加强

通过线上的升旗仪式,唤起孩子们对幼儿园生活的记忆,随着国旗的缓缓升起,我们的复学后的校园生活也即将开始,园负责人林珠纯老师利用特殊的国旗下讲话,对孩子们进行了入园前的交通安全教育、入园后的预防意外伤害安全教育、离园后的食品安全教育和近期的预防雷雨、防溺水等一系列的安全教育,让孩子们从日常生活中提高安全防护意识。

四、一日活动各环节有秩序的开展

 小朋友每人间隔一米,有序饮水,入厕、洗手、区域、离园等活动在老师的指引下,大班的小朋友结束了一天的幼儿园之旅。

相信在大家共同的努力下,孩子们的幼儿园生活很快进入正常轨道,我们将铭记时光,拥抱彼此。