特别的六一,特别的收获——记西浦幼儿园六一线上活动

作者:林佳静来源:西柯中心园时间:2020-06-02

送去五月的芬芳,迎来六月的时光,孩子们迎来了属于他们自己节日——“六一儿童节,今年由于疫情的影响,小朋友还不能开学,为了让孩子们度过一个快乐的节日,我们开展了六一线上活动。

 活动前,各班老师向家长发出邀请,请家长陪同孩子积极参与到“六一”线上活动来,陪孩子过个快乐的“六一”本次活动我们分为几个流程:首先老师引导幼儿说一说六一儿童节想做的事情,或者有什么愿望?鼓励幼儿用绘画、语音、视频等方式记录下来。在和爸爸妈妈商量计划是否可行?怎么调整?最后我们为每个幼儿制定了特别的奖状,以歌曲快乐的六一结束了活动。

六一节当天,老师提前录制好祝福视频,为我们中小班幼儿送上最真挚的祝福,还请爸爸妈妈在六一节用拍照、视频的方式记录与宝贝的快乐时光,并分享在班级群里。

 

这个六一,我们虽然还无法和孩子们见面,但我们用不一样的陪伴守候在他们身边。每个孩子都有自主表达的空间,每个想法都值得我们珍视,我们在孩子们编织的节日创想中,畅想遨游。