全力以“复” ,“疫”去归来 -记西柯中心幼儿园幼儿复学后勤人员培训工作

作者:陈榕花来源:西柯中心园时间:2020-06-05

依据上级部门的有关文件精神及通知,68日,我们将有机会和我们大班的小朋友见面。为了这次久别后的相见,西柯中心幼儿园全体员工全力以“复”,根据《厦门市2020年春季学期幼儿园复学准备工作评估导则》,细化完善各项工作,为更好的保障校园环境卫生、食品安全、幼儿健康,在我园陈园长的组织下,对全学区的保育人员、厨房工作人员、8所下属园的兼职卫生保健员、食品安全管理员进行一系列操作技术和安全知识培训,增强各个工作岗位人员工作意识,明确人员职责,熟练掌握突发应急事件的处置流程。

培训内容一:

由保健医生对全体保育员在学校复学期间,校园卫生环境的消毒及消毒剂配比浓度进行培训,特别是楼梯、户外大型玩具、公共厕所、班级医务室、隔离室等重点道部位的消毒及记录,每天至少2次的消毒,保证幼儿生活学习环境卫生整洁。





培训内容二:

保健医生针对厨房人员食品安全操作规范及从业人员个人卫生要求、环境物品消毒三方面,对全学区厨房人员和食品安全管理员进行培训,规范厨房人员操作规范,增强岗位责任意识,确保全园食品安全。


培训内容三:

陈园长针对这次复学的特殊性,对全学区的保健老师在幼儿发热的应急处置流程进行详细讲解说明,强调对突发情况的应急处置,做到处置及时,上报及时,延报、漏报、谎报、瞒报,以幼儿健康安全为第一位。

幼儿复学,我们以力以赴,做好各项准备工作,迎接萌娃归来。