同安区教育系统2020年网络安全培训——记同安区西柯中心幼儿园二次培训报道

作者:颜春茹来源:西柯中心园时间:2020-06-30

为增强全体教职工网络安全意识和防诈骗防范应对技能。根据同安区教育系统开展的2020年网络安全培训,我园于2020年6月12日组织全体教职工开展二次培训,加强信息安全意识的宣传培训以及面对虚假信息诈骗,我们该做什么,提高大家的安全意识与针对计算机安全防护知识。

 本次的网络信息安全培训分了两个会场同时进行,彭老师利用腾讯视频进行分会场同时进行的培训。

通过案例、视频、ppt相关信息的分享,全体教职工们对于网络信息安全有了进一步的认识,会场培训中老师们认真聆听,拍照,记录。

  通过培训,树立良好的网络安全意识,养成良好的使用习惯,提高防诈骗意识,不仅是对个人网络信息安全的保护,也是对学校网络与信息系统安全稳定运行的重要保障。今后我园也更加注重对于网络安全意识的宣传与学习。