共建手拉手,慰问心连心——同安区西柯中心幼儿园赴诏安县开展结对共建活动报道

作者:陈固内、张惠雅来源:厦门市同安区西柯中心幼儿园时间:2020-06-19

为深入贯彻落实省委、省政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见》精神进一步促进同安、诏安两地学校、幼儿园之间的协作交流,提高诏安县学校的管理水平和教师的教育科研能力,2020618日,同安区教育局领导工作团队带领下西柯中心幼儿园陈园长赴诏安参与和诏安县白洋中心幼儿园共建活动。

2020618上午,隆重的结对共建签约仪式在诏安县教育局举行,诏安县蔡副县长同安区区委教育工委康委员的交流讲话后,各共建校代表进行签约。西柯中心幼儿园陈园长与诏安县白洋中心幼儿园园长张小珊分别代表共建校签署为期共建协议。签约完,代表针对共建活动进行具体交流,双方均表示希望通过交流活动的开展,进一步提高幼儿园保育教育质量和教师业务能力,提升幼儿园办园水平,建立起良好的校际合作机制,互相提供教育优质资源,以合作促发展。

2020年6月19日上午,同安区教育局赴诏安县的共建活动工作团队继续走访结对学校---诏安县白洋乡中心幼儿园,并慰问支教教师曾媛媛。诏安县白洋乡中心幼儿园是一所乡村幼儿园,经费和人员由白洋乡中心小学管理。园长张小珊介绍,幼儿园场所独立,教学楼新建不久,目前有四个教学班。白洋乡中心小学沈瑞龙校长对同安区教育局提供的支教帮扶表示感谢,高度肯定了西柯中心园派来的支教教师曾媛媛老师给幼儿园带来的先进理念和规范的保教工作。西柯中心幼儿园陈园长就双方的结对共建活动交流了想法,表示可以以线上培训教研等方式进行优质资源的共享,随时欢迎白洋乡的老师到幼儿园开展互动交流。

慰问中,园长详细了解曾老师工作和生活状况,表示全力支持曾老师的支教工作,同时带来了西柯中心园所有姐妹对曾老师的问候和关怀,勉励她不忘初心、踏实工作,把自己的才华尽情施展出来,把丰富的工作经验和先进的教育理念传递给诏安县幼儿园。

希望通过此次走访慰问活动,增进双方幼儿园的互相了解,为以后更有针对性的开展共建活动做了良好的铺垫,让我们同诏安县白洋乡中心幼儿园全体教职工携起手来,为两地幼儿教育发展尽绵薄之力。